2023年度中国免疫学会女科学家工作委员会学术会议暨免疫学高峰论坛纪要

作者:女科工委    来源自:中国免疫学会    点击数:4353   发布时间:2023-11-14
       2023年11月4日,2023年度中国免疫学会女科学家工作委员会(以下简称:女科工委)学术会议暨免疫学高峰论坛在苏州金鸡湖国际会议中心与中国免疫学会第十五届全国免疫学学术大会同期同地顺利召开,来自全国各地的100余位专家学者云集一堂,共同聚焦免疫学研究发展。


       首先,中国免疫学会女科工委主任委员储以微教授从女科工委成立过程、年会筹备过程、女科工委杰出人才事迹、学术交流等方面做了女科工委的2022-2023年度工作报告。


       大会特邀复旦大学罗敏研究员及上海大学魏滨教授分别作了“Identifying cell membrane protein targets for cancer immunotherapy”和“Meningeal Immunity and CNS Infection”的大会报告,相关内容精彩纷呈,与会专家积极提问,讨论热烈,会场洋溢着浓厚的学术氛围。


       随后,山东大学张利宁教授、复旦大学何睿教授、中国科学技术大学彭慧教授、中科院上海营养与健康研究所邱菊研究员、上海市第五人民医院刘荣花青年研究员、华中科技大学马婧薇教授分别作了精彩的大会报告和交流。会场座无虚席,与会专家们进行了深入探讨和广泛交流,本次会议为免疫学相关领域的发展提供了更好的学习交流平台。
       会前,女科工委的委员们还互相交流了生活趣事,并留下了合影。本次会议内容丰富多彩,与会的专家们进行了充分交流,收获颇丰,受益匪浅,期待明年的再次相聚。


回到顶部