陕西省免疫学会简介

作者:陕西省免疫学会    来源自:中国免疫学会    点击数:1626   发布时间:2015-03-20
       发展历史
       陕西省免疫学会挂靠单位为空军军医大学,成立于1985 年12 月。在1985 年12 月20 日的第一届会员(97 人)大会暨第一次理事会上,第四军医大学汪美先教授被选举为理事长,西安医科大学房益兰教授被选为副理事长,理事会由来自陕西省区域内相关免疫学专业的15人组成。
       1989 年4 月19 日,陕西省免疫学会召开学术大会进行了第二届理事会的改选,理事长为汪美先教授,副理事长为金伯泉教授、房益兰教授,选举了第二届学会理事会的理事17 人。
       1995 年11 月17 日,陕西省免疫学会第三届会员大会暨学术交流会在第四军医大学(西安)召开,会上选举了以金伯泉教授为理事长,张京田教授、薛采芳教授为副理事长的第三届理事会,理事成员17 人,省免疫学会会员130 余人。
       2002 年4 月20 日,陕西省免疫学会召开了第四次会员代表大会,选举产生了陕西省免疫学会第四届理事会及常务理事会。金伯泉教授为理事长,薛采芳教授、袁育康教授为副理事长。
       2012 年 4 月 11 日,陕西省免疫学会第五届会员代表大会暨学术交流会在西安第四军医大学召开,会上选举产生了陕西省免疫学会第五届理事会及常务理事会。杨安钢教授为理事长,金伯泉教授、朱平教授和季延红教授为副理事长。

       历届理事会
       第三届理事会(1995 年11 月17 日)

       理事长:金伯泉
       副理事长:张京田 薛采芳
       秘书长:董邦权
       副秘书长:徐纪茹
       常务理事10 名,理事17 名。

       第四届理事会(2002 年7 月16 日)
       理事长:金伯泉
       副理事长:袁玉康  薛采芳
       秘书长:董邦权
       副秘书长:郝炳华
       常务理事11 名,理事17 名。

       第五届理事会(2012 年4 月12 日)
       理事长:杨安钢
       副理事长:金伯泉 朱平 季延红
       秘书长:陈丽华
       副秘书长:雷艳君 黄晓峰
       常务理事11 名,理事19 名。
回到顶部